首页  /  项目   /  景观  /  正文

英国伦敦城墙广场景观设计 | Make建筑事务所

信任是奢侈的远方 2019-05-14 来源:gooood
  • 项目名称:
    英国伦敦城墙广场
  • 项目地点:
    英国伦敦
  • 设计公司:
    Make Architects

Make建筑事务所刚刚完成了一个名为伦敦城墙广场的新商业项目。项目包含了两座写字楼及其周边的公共区域,包括一系列的公共花园和重新规划的空中人行步道,将其相邻的巴比肯区域与伦敦金融城联系起来。

▼广场鸟瞰

1.jpg

项目致力于深度挖掘从罗马时期到战后现代主义时期的场地历史。建筑的几何结构与场地上的古城墙在历史上构筑的城市纹理相吻合,所用材料也参考了用于建造城墙的材料。场地上从20世纪60年代起就从公众视野消失的罗马城墙以及中世纪的St Alphage教堂塔楼都得到了很好的修复并成为新建公共区域的中心,同时上世纪中叶建造的空中人行步道也被重新规划和翻新。新建建筑被设计成这些地标的背景,成为场地文化的一部分。

▼场地中央的罗马古城墙

2.jpg

Make的主创红黑大战Sam Potter表示:“要理解这个项目的美,就要认识到它只是这个场地历史的最新一层,也是下一个在未来被铭记的痕迹。我们设计了最先进的办公楼,但并不是它本身而是它与周边公共区域的紧密联系吸引了众多租用者。建筑给城市带来一种社会的、人类的、触觉的尺度,建筑在它周围的空间里才能显得更为优秀。

▼新建建筑成为历史地标的背景

3.jpg

代表布鲁克菲尔德地产的发展主任Tim Wells说:“这个项目具有将现代商业与历史悠久的伦敦城联系起来的能力,修复重建的空中人行步道提供了全新的视角,使得这个项目在其它的伦敦改造项目中脱颖而出,在长远规划上增强了布鲁克菲尔德地产的场所营造资质。在伦敦城墙广场,我们创造了世界级的办公楼及其周边独一无二的优质环境,造福了租用者、周边居民和游客。”

▼建筑及其周边的花园。两者之间的紧密联系吸引了众多租用者

4.jpg

由于伦敦城墙广场的一半面积被用作公共区域,它也成为了城市的一个新的目的地。它同时也推动了减少周边车行道宽度,优先保证人行道和自行车道的计划。公共区域由Salters’ Hall花园、即将建成的St Alphage花园以及邻近的一系列袖珍花园组成,提供了超过1.5英亩的公共空间和横贯多层次平台的超过780平米的绿地。空中人行道包括四座横跨伦敦城墙、Wood Street、Fore Street和Fore Street Avenue的桥,总长350米,包括了一座新的空中花园。人行步道作为景观在立体空间上的延续,成为了人流的路径、城市喧嚣的避难所或是一个简单的吃午饭的去处。

▼人行步道与空中花园

5.jpg

▼人行步道成为景观在立体空间上的延续

6.jpg

两栋建筑的外观都相当醒目,外立面上竖向的带状玻璃纤维混凝土 (GRC)和深蓝色陶瓷网格形成了鲜明的对比。选材的灵感来自于在罗马城墙遗迹发现的肯特郡硬质岩石。玻璃纤维混凝土哑光平滑的外观与肯特郡硬质岩石无光泽表面相呼应,而珠光面的蓝色陶瓷则与硬质岩石富有光泽的内部相呼应。

▼建筑外观

7.jpg

▼立面细部

8.jpg

▼建筑入口

9.jpg

▼大堂

10.jpg

▼电梯间

11.jpg

红黑大战将电梯和服务区布置在“混凝土建筑”内部,“混凝土建筑”边缘尖锐,棱角分明,而办公区所在的“陶瓷建筑”则是蜿蜒流畅的。外部设计成竖向带状是为了将热增量降至最低,同时使得建筑常用区能有更充裕的日照。

▼延伸到建筑一层的袖珍花园

12.jpg

▼从袖珍花园看通往二层的楼梯

13.jpg

▼楼梯

14.jpg

Highwalk道路系统能让人回忆起20世纪60年代的这块场地的样子。材质方面,Highwalk道路系统选用了耐候钢和桑科树木料作为变化万千的花园和绿植墙的背景。包括草莓,薰衣草和常青藤在内的成千上万种植物分散于场地内的各个小区域——从阳光明媚的Salters“瀑布”,到荫凉的水上花园,还有St Alphage教堂遗迹周围的“圆形剧场”。这些空间都欢迎新办公楼的5000名租用者,零售商店的客人,巴比肯居民,以及未来伦敦横贯铁路的乘客来体验。

▼穿行于建筑间的空中步道

15.jpg

▼步道选用了耐候钢和桑科树木料

16.jpg

该建筑经英国建筑环境性能评估方法评估后达到“极好”级别。红黑大战将其设计得非常灵活,以满足在预计使用期限内的各种使用需求。而红黑大战在公共领域的设计意图是——使建筑寿命尽可能地长,就像古罗马城墙和St Alphage教堂一样,能成为历史悠久的城市肌理的一部分。在建筑能耗方面,红黑大战利用了被动式能源——建筑物外立面玻璃占50%的比例,并且这些玻璃都是绝缘的。建筑物采取混合通风模式,以满足两个建筑在必要时的自然通风需求。建材方面,红黑大战选用玻璃纤维混凝土和陶瓷,这样就不再需要更换,人行步道桥体选择耐候性钢材,维护次数可以减至最低。

▼建筑南侧街景(白天)

17.jpg

▼建筑南侧街景(夜晚)

18.jpg

▼场地区位

19.jpg



▼平面图

20.jpg


版权声明:本文转载自谷德设计网,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目